Наш телефон
+7 495 137 83 85

 
 





"Пушкинская Италия" в киноклубе "Русский путь"

06.06.2019

<<< вернуться к оглавлению раздела

К 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина

6 июня 2019 года в 19.00 Дом русского зарубежья им. А. Солженицына и киноклуб "Русский путь" представляют показ документальной дилогии режиссера Галины Евтушенко "Пушкинская Италия" (2017-2018 гг.).

Фильм первый "Увидеть Бренту!" переносит зрителя в Италию, в Рим, где Пушкин никогда не был. Создатели ленты находят в Вечном городе те места, те памятники, о которых Пушкин знал по книгам, по художественным полотнам, по рассказам знакомых путешественников. Картина как бы идет вослед воображению Пушкина, в котором итальянские реалии предстают перед зрителем едва ли не прекраснее, чем на самом деле. Россия и Италия в творческом сознании русского гения — вот два полюса, две основные смысловые точки фильма. В нем прослежены итальянские параллели к "Евгению Онегину", "Медному всаднику", "Песням западных славян", лирическим и драматургическим опытам поэта.

Второй фильм дилогии — "Паломник духа" — делает акцент на тех людях из окружения поэта, которые так или иначе связывали его с "Авзонией счастливой", т.е. с Италией. Тут Гоголь, княгиня Зинаида Волконская, Карл Брюллов — всех не перечислить. Да многих мы и не знаем. Важнейший эпизод ленты построен на кинохронике начала ХХ века, где кинокамера следит за визитом императора Николая II в Италию. В официальной поездке монарха сопровождает не только свита, но и итальянские мотивы произведений Пушкина.

Наш адрес: 

 Москва, улица Нижняя Радищевская д.2.

НАЧАЛО В 19.00

Справки по телефону: +7 (499) 764-90-28, или Вы можете воспользоваться формой обратной связи

 Хотите получать информацию о показах? Зайдите на страничку киноклуба в  социальных сетях 

Информационный партнер:

 

<<< вернуться к оглавлению раздела